您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院二级党校举办2024年春季学期入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2024-04-12点击量:10

411日晚,马克思主义学院二级党校2024年春季学期(第4期)入党积极分子培训班开学典礼在南校区北院基础楼503报告厅举行。长安大学党校副校长徐苑芝,学院党委书记李小芹出席典礼,院党委秘书施翊飞、学生兼职辅导员张子婧、刘堃及本期培训班学员参加典礼。典礼由院党委副书记冯迪主持。

徐苑芝在讲话中对学院二级党校的做法和成绩予以充分肯定。她希望学员坚定理想信念、筑牢信仰之基,增强党性修养、锤炼品德修为,做到学思践悟、知行合一,率先垂范、发挥先锋模范作用。她指出党的二十大擘画的宏图盛景,既属于国家和民族,更属于当今青年一代,勉励学员要坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

李小芹在讲话中对参加本期入党积极分子培训班的51名学员表示祝贺,并提出点希望:认真学习党的二十大精神和中国特色社会主义理论体系;端正入党动机,严格要求自己,树立崇高的政治信仰;理论联系实践,在学习和生活中充分发挥表率作用以实际行动向党组织靠拢。激励学员们自觉遵守党校的一切规章制度,积极参加党校的各项活动,做学习的模范、守纪的模范、良好学风的模范。

冯迪从学员规模和培训课程安排介绍了本期积极分子培训班的基本情况。他希望各位学员通过培训学习,全面、系统地掌握党的基本理论、路线、方针、政策,牢记党员的义务和权利,进一步提升政治理论素养。

施翊飞宣读了《2024年春季马克思主义学院入党积极分子培训班课程安排》张子婧宣读了《马克思主义学院二级党校2024年春季学期入党积极分子考核及学习纪律规定》,培训班学员代表张汶鸿同学发言,表示将不断加强学习,努力提升理论水平和实践能力,争取早日成为一名合格的共产党员。

典礼结束之后,李小芹为学员讲授党课第一讲《中国共产党的性质和宗旨》。

开班现场