您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院举办“党纪学习教育与全面从严治党”专题讲座

发布时间:2024-04-19点击量:63

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,引导学院广大党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,4月19日上午,马克思主义学院举办“党纪学习教育与全面从严治党”专题讲座,中央党校祝彦教授受邀作辅导授课,学院党委委员、全体思政课教师和学生党员代表参会。讲座由院党委书记李小芹主持。

祝彦围绕“党纪学习教育的重大意义、革命与自我革命的概念阐释、习近平总书记关于自我革命的论述、党坚持自我革命的历程”等方面内容,为学院师生党员生动讲解了学习党纪和党的自我革命的重大意义,从历史维度、理论维度现实维度维度,阐述了中国共产党的百年自我革命历程,彰显了中国共产党人的初心和使命、政治担当和历史自觉,提出了党的自我革命来源于党的性质宗旨,熔铸于党的百年奋斗历程,拓展于新时代的伟大实践,揭示了党纪学习教育与全面从严治党的价值意蕴。

参会师生党员纷纷表示,要把党纪学习教育和党的自我革命的要求内化于心、外化于行,扎实推进自我革命,以更高的政治站位、良好的纪律作风、严谨的工作态度、敢于勇于斗争的精神主动担当作为,全身心地投入到教学、科研、社会服务工作中,以实际行动加强新时代马克思主义学院建设。