您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院各基层教学组织积极开展本科教育教学审核评估专题学习活动

发布时间:2024-04-27点击量:10

为贯彻《长安大学关于加强基层教学组织建设的实施意见》(长大教评〔2023238号)文件精神,扎实推进本科教育教学审核评估各项工作顺利开展近日马克思主义学院各教研部陆续开展了基层教学组织本科教育教学审核评估专题学习活动

3月26日,形势与政策教研部召开了本科教学评估工作布置会。会议由教研室主任王振宇老师主持,教研部全体教师参加。会上,王振宇老师传达了学校、学院有关本科教学评估工作的主要精神,并带领全体老师学习了审核评估的知识和工作要求,全面了解学院审核评估评建工作计划。教研室所有老师就本科教学评估工作展开了深入讨论并提出建议。最后,王振宇老师强调了每位老师要自查、整理好教案和学生作业等相关教学资料,并就梳理汇总课程教学资料、改革发展资料、教师队伍建设资料等教学评估内容进行了具体布置。

形势与政策教研部

3月27,思想道德与法治教研部召开集体会议,传达学院关于本科教育教学自评自建工作布置会的具体要求,并且安排布置了本教研室本科评估自评自建工作。首先,李华老师传达了学院在前一天召开的相关工作布置会的具体内容随后,各位老师就本教研室接下来要在自评自建中需要完成的工作进行了讨论。大家一致认为要继续坚持做好集体备课,把提升教学质量作为核心工作。

思想道德与法治教研部

43日,中国特色理论教研部开展本科教育教学审核评估专题学习,本次会议由教研部主任周玉琴主持,学院院长陈怀平出席会上,院长陈怀平首先强调了本科教学审核评估的重要性。教研部主任周玉琴向与会教师传达了学院新一轮本科教育教学评估的工作部署,明确了学院自评自建工作的阶段任务。同时,围绕自评报告撰写、支撑材料等内容进行了具体介绍,要求教研部教师积极配合学院的评估要求提供相关的支撑材料。教研部所有老师着重研讨了自评报告的撰写、培养方案、教学案例等准备工作。

中国特色理论教研部

4月8日,马克思主义原理教研部召开2024年本科教育教学审核评估前期工作落实会议,原理教研部教师均到场参加。会上,教研部主任刘滨首先传达了学院审核评估工作的相关要求,明确了学院自评自建工作的阶段任务,就学习动员阶段、自评自建阶段、预评阶段具体内容进行任务划定。同时,刘老师围绕本科教育教学审核自评报告撰写、支撑材料、近三年教学档案等内容进行了具体介绍,要求教研部教师整理自己教学内容的相关部分,并积极配合学院要求提供相关支撑材料。

马克思主义原理教研部

410日,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部开展审核评估基本知识和工作要求的学习教研部全体教师参加了本次会议。会议首先进行政策解读,传达了国家关于教育教学评估的政策精神,明确评估的方向和任务。随后全体教师深入剖析了当前本科教育教学中存在的问题,并展开对解决方案的探讨,提出了许多具有针对性的有效措施同时,会议明确了下一步本科教育教学评估的任务和行动计划,要求按具体实施方案和时间节点,推动工作落地。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部

4月15日,中国近现代史教研部开展本科教育教学审核评估专题学习,副院长王立洲、校督导何俊生、本教研部全体教师参加。王立洲首先强调了本科教学审核评估的重要性,冯峰教授介绍了教研部在本科教学审核工作中已完成和未完成的各项工作,并布置了期中考试应注意的相关事宜。教研室老师分别就选课制下本科教学中出现的各种问题,进行了积极的讨论与总结。最后,校督导何俊生对大家普遍关心的问题进行了详细解释,强调了召开教学会议,定期组织备课会与政治学习制度建设的重要性。

中国近现代史教研部

4月18日,思想政治教育系召开本科教育教学审核评估自评自建工作落实会议。本次会议由思政系主任杨超老师主持,思政系全体教师参加。会上,杨超老师首先传达了学校、学院有关审核评估自评自建工作的具体时间安排和主要任务。殷峰老师结合审核评估工作要求,就本科专训和实践材料的整理装订工作进行了汇报总结,同时对本学期开展的相关实习实践活动进行了详细说明。赵晓妮老师结合本次审核评估要求,就毕业论文相关材料整理以及毕业论文管理系统的使用进行了具体安排。曹爱琴老师就上一轮教学评估的相关细节和经验进行了分享。

思想政治教育系

通过本次集体学习,各教研部进一步明确了学院本科教育教学审核评估工作的方向和目标,增强了全体教师的责任感和使命感。学院将继续坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,助力学院本科教育教学工作高质量发展,确保本科教育教学审核评估工作有序推进。