马克思主义原理教研部

• 毕业院校:西北大学
    • 邮箱:xdjgtxh@sina.cn

个人简介

田雪航,女,汉族,中共党员,陕西西安人,西北大学政治经济学博士(获优秀博士论文)。主要从事马克思主义政治经济学、生态文明建设、绿色发展等方面的研究。在《经济问题探索》《统计与决策》等刊物发表文章5篇,1篇被人大复印资料《审计文摘》全文转载,参编著作5部。参与国家社科、教育部重大项目、陕西社科等基金项目的申报与研究工作共计7项,主持项目3项。2023年获陕西省思政课教师“大练兵”校级竞赛特等奖。指导学生参与“挑战杯”及其他竞赛多次获奖。目前承担本科生《马克思主义基本原理》,研究生(留学生)《马克思主义政治经济学Marxist political economics》(全英文授课)的课程教学工作。