习近平新时代中国特色社会主义思想教研部

• 毕业院校:华中科技大学
    • 邮箱:jiaoxuezzxy@163.com

个人简介

杨斌,1984年生,陕西洛南人,博士,教授,硕士生导师,长安大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研部党支部书记,长安大学“长安学者”青年骨干人才,兼任中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会理事、陕西省城市经济文化研究会副秘书长、研究员、陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、陕西省劳动学会理事,担任6份期刊青年编委、20余份期刊匿名审稿人。主要从事民生建设、数字社会治理、马克思主义中国化研究工作。主持并参与省部级科研项目20余项,在《当代世界与社会主义》、《中州学刊》、《江西财经大学学报》、《中央财经大学学报》等核心期刊上发表论文40余篇,被《新华文摘》全文转载1篇、人大复印资料全文转载6篇。科研成果先后获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖三等奖1次、陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1次、二等奖2次、陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果三等奖2次、西安市哲学社会科学研究成果三等奖1次、长安大学先进科研工作者2次,并获得陕西高校思政课程教师“大练兵”“教学标兵”、陕西省本科高校课堂教学创新大赛(团队)二等奖、陕西高等学校青年教师教学竞赛三等奖、长安大学本科最满意教师、长安大学优秀研究生指导教师。