思想政治教育系

• 毕业院校:陕西师范大学
    • 邮箱:caoaiqin@126.com

个人简介

曹爱琴,女,汉族,硕士,教授,硕士生导师,受聘“中共陕西省委理论讲师团特聘教授”,入选陕西省中共党史专家库。陕西省哲学学会中国马克思主义哲学专业委员会常务理事。主要从事马克思主义理论的教学与研究工作,主讲《思想政治教育学原理》《思想政治教育理论基础》《论文写作》等本科生课程和《中国化马克思主义经典文献选读》硕士研究生课程。先后主持省级课题6项,在《理论视野》、《毛泽东思想研究》、《齐鲁学刊》、《陕西日报(理论版)》等报刊发表学术论文30余篇(其中1篇入选“庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会论文”,1篇被人大复印资料全文转载,CSSCI来源期刊6篇),出版学术专著2部(独著1部)。先后获各级学术成果奖励20余项。获长安大学“优秀教师”(1次)和“长安大学毕业论文优秀指导教师”(6次)荣誉称号。2021年7月曾受邀赴京出席“庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会”。多次指导学生参加各级别“挑战杯”和“互联网+”大学生创新创业大赛并获奖。2019指导的学生作品获得“第三届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动”三等奖。主要研究方向:马克思主义中国化研究、思想政治教育。