马克思主义学院“概论”课程教学团队召开线上集体备课会

作者:  发布时间:2022-04-21  阅读次数:

421日晚,中国特色理论教研部以腾讯会议形式组织“概论”课教学团队开展了线上集体备课活动。会议由概论课程负责人周玉琴老师主持,教研部全体教师、“概论”课程教学团队、近现代史教研部和原理教研部部分教师参加了此次会议。

首先,“概论”课程教学团队集中学习了《长安大学本科生课程考核与成绩评定管理办法》《长安大学本科生考试工作管理办法(修订)》两个文件并邀请沈秀芳老师在线展示如何利用学校畅课平台组织在线考试,与会老师们针对如何组织学生进入平台、在线出题、分值设置、监考等环节进行建言献策;其次,宋小岗老师带领教研部全体教师认真学习了高等学校新冠肺炎疫情技术方案》(第五版)、长安大学马克思主义学院经费管理办法(试行)》等文件;最后,“概论”课程教学团队认真学习了教育部高校思政课教学指导委员会发布的“党的十九届六中全会精神融入思政课的教学建议”。老师们一致认为,把《决议》精神融入“概论”课教育教学对于青年学生了解中国共产党百年奋斗历程,了解党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,使青年学生更好地成为中国特色社会主义事业建设者和接班人,具有十分重要的意义。

上一条:原理教研部召开集体备课会,认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研的重要讲话精神 下一条:思政系举行“党的十九届六中全会精神‘进课堂’”线上集体备课会