中国特色理论教研部召开集体备课会

作者:  发布时间:2022-05-13  阅读次数:

512日晚,中国特色理论教研部以腾讯会议的形式开展了线上集体备课。会议由教研部主任周玉琴老师主持,教研部全体教师参加了此次会议。

首先,教研部老师们对本学期期中教学情况进行总结,与会老师们针对开学以来的线上线下教学、优质教学资源利用、课堂教学管理、期中在线考试在线考试分值设置监考等环节进行详细总结,提出了期末在线考试的具体方案;其次,宋小岗老师带领教研部全体教师集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。教研部老师们一致认为,高校思政课教师处于教书育人的第一线,对新时代青年实现价值引领,责任重大,使命光荣。我们要按照习近平总书记的要求,既要做“经师”,也要做“人师”;既要言传,也要身教,做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,给大学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

上一条:思政系集体学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神 下一条:思政系集体学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神