马克思主义原理教研部举行本学期第七次集体备课会

作者:  发布时间:2022-05-19  阅读次数:

2022518日下午,马克思主义原理教研部举行本学期第七次集体备课会,备课会由教研部主任刘滨副教授主持,教研部全体教师参加。

老师们首先认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会讲话精神的丰富内涵与重大意义。大家纷纷表示,大学生是青年中的优秀一份子,思政课承担着用先进思想引领大学生的重任,思政课教学需要密切关注、解决大学生的思想需求,进一步提高教学的感染力与实效性。老师们一致认为,只有老师把思政课的道理学懂、学精、学通,才能对学生讲深、讲透、讲活。

备课会上刘滨老师、闵军老师详细传达了学院近期的工作重点和下学期思政课教学的具体要求,布置了工作任务。与会老师就进一步深化《马克思主义基本原理》实践教学进行了深入研讨,并对下学期将开设的《社会主义发展史》课程做了较为充分的讨论和安排。

供稿:代建鹏

供图:代建鹏

上一条:思品教研部召开专题集体备课会 下一条:名师工作室组织骨干教师参加教育教学改革与研究系列讲座(第二讲)