名师工作室组织教师观摩陕西省第四届课堂教学创新大赛

作者:  发布时间:2022-04-11  阅读次数:

为了提升我院中青年教师课堂教学水平,积累教学竞赛经验,按照我院名师工作室2022年度工作安排,工作室于49—10日组织中青年教师线上观摩陕西省第四届课堂教学创新大赛(本科)省级决赛,并交流学习心得。

课堂教学创新大赛是由陕西省教育厅主办的重点教学竞赛活动,侧重全面检测我省本科院校教师的综合教学水平和教学创新能力。我省高校分别选派优秀本科教学能手参加此次竞赛。经过学校选拔、省级复赛网上初评等环节,最终有146名优秀参赛教师晋级决赛。我院名师工作室教学名师沈秀芳副教授代表“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”课程团队参赛。

观摩决赛选手的现场说课与展示,不仅可以集中学习兄弟院校优秀教师的教学经验,更可以直观感受教学竞赛的规则和氛围,对于提高中青年教师的综合教学能力具有非常重要的意义。通过此次观摩活动,教师们认真学习,仔细分析,及时总结,对自身承担的课程有了更加全面和深刻地认识,在课程教学、课程建设等方面也收获了宝贵的经验。此次教学观摩活动的集体讨论成果和学习经验,也为后续我院的课程建设、教学改革、教学竞赛等系列活动奠定了良好的基础。

撰稿及供图:殷峰

上一条:思政系举行“党的十九届六中全会精神‘进课堂’”线上集体备课会 下一条:马克思主义学院名师工作室召开专题工作会议