支部动态

作者:  发布时间:2024-05-23  阅读次数:

2024522日上午,中国特色理论教研部党支部在学院506备课室召开了学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会。院党委书记李小芹和教研部全体党员教师参加了座谈会。座谈会由中国特色理论教研部党支部宋小岗主持。

座谈会上,支部书记宋小岗首先领学了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对学校思政课建设重要指示精神。习近平重要指示指出,党的十八大以来,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,党对思政课建设的领导全面加强,思政课发展环境和整体生态发生全局性、根本性转变。习近平强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。各级党委(党组)要把思政课建设摆上重要议程,各级各类学校要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

座谈会上,各位党员教师展开了热烈的讨论。沈秀芳老师回顾道,现在的确是思政课发展的最好的时期,多年前思政课被边缘化的情况得到了根本的改变,作为思政课教师深感使命光荣,责任重大。教研部青年教师党员占到一半以上,教研部主任周玉琴就如何成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师谈了自己的体会,他认为政治强是牢牢把握教育政治属性的必然要求。青年教师王静宜就如何以新时代党的创新理论为引领推动思政课的改革创新谈了自己的一些思路。杜熙老师表态说要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好完成好立德树人根本任务。

李小芹书记总结发言。她指出,中国特色理论教研部党支部召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神座谈会是非常及时也是非常必要的。习近平总书记对学校思政课建设重要指示是做好我校思政课教学和研究的指导思想,必须学好贯彻好。中国特色理论教研部是一个团结、和谐的、有战斗力的基层组织,在过去的工作中取得了许多很好的成绩。希望教研部的同志们不忘初心,不辱使命,戒骄戒躁,再立新功。

会前,教研部党支部向每位党员发放了新修订的《中国共产党纪律处分》(2024年版)学习资料。

会议现场

上一条:形势与政策教研部党支部开展党纪学习教育系列活动 下一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部党支部联合思想道德与法治教研部党支部开展党纪学习教育活动