校党委副书记、副校长彪晓红带队到学院督导检查本科教育教学审核评估自评自建工作

作者:  发布时间:2024-06-22  阅读次数:

进一步推进本科教育教学审核评估自评自建工作,6月21午,校党委副书记、副校长彪晓红带队到学院督导检查相关工作,校长助理杜强陪同检查,教务处、实验室与设备管理处、学生工作部相关负责人参与检查。学院领导班子成员、各系主任、教师代表、相关行政人员参会,会议由院长陈怀平主持。

会上,彪晓红对学院自评自建工作取得的成效予以充分肯定,并对下一阶段审核评估工作做出安排部署。她强调,要充分认识审核评估工作的重要性,将审核评估工作与教学改革工作相结合,以评促建,推进学院高质量内涵式发展;要强化系统思维,进一步总结凝练自评报告文本,凸显马院人才培养特色,提升自评报告的质量和内涵;要加强与其他高校兄弟学院的交流与学习,借鉴先进经验和做法,推动学院本科教育教学质量再上新台阶。

杜强着重强调了审核评估工作的重要性和紧迫性。他表示,本科教育教学审核评估是学院提升教育教学质量,加强内涵式发展的重要契机,学院要高度重视,认真对照评估指标体系,查漏补缺,扎实有序推进审核评估各项工作。

陈怀平汇报了学院本科教育教学审核评估自评自建工作进展情况,围绕党的建设、质量保障能力、教育教学水平等方面全面介绍了学院人才培养特色和亮点、自评自建成效、存在问题、原因及下一步整改举措。

王立洲汇报了本科教育教学审核评估教学档案整理检查整改台账落实情况。

教务处、实验室与设备管理处、学生工作部相关负责人就本科教育教学审核评估进行了工作指导,与会人员针对自评自建工作中存在的问题进行了深入交流。

会前,根据前两轮教学资料档案专项检查发现的问题,随队督导检查人员对学院教学资料规范性进行了现场检查,逐条核实了整改情况。

本次会议是学院本科教育教学审核评估自评自建督导检查工作会,也是对学院本科教育教学审核评估工作的推进会。学院将以此次督导检查为契机,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,高质量完成审核评估各项工作,推动新时代马克思主义学院高质量发展

上一条:马克思主义学院赴南开大学马克思主义学院调研 下一条:西安交通大学马文保教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告