马克思主义学院举办2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:  发布时间:2024-06-27  阅读次数:

骊歌唱响,扬帆远航。6月25日上午,马克思主义学院于南校区北院学术交流中心举办2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。学院全体院领导、研究生导师代表、思政系教师代表、校友代表、家长代表、全体行政工作人员和辅导员出席典礼,学院全体2024届本科生、研究生毕业生参加毕业典礼。典礼由院党委副书记冯迪主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院长陈怀平代表全院师生员工向2024届毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福,向全体毕业生讲授最后一堂思政课。陈怀平重温了与同学们相遇、相识、相知的时光,并以“母校”“同学”“发展”为关键词送出三份嘱托:一是牢记“母校”恩情,走出校园意味着扬帆远航,在忙着适应外界环境的同时,内心当有所感恩;二是珍惜“同学”情谊,以沟通化解隔阂、以合作取代对抗、以开放避免封闭、以共享代替独占,汇聚起合作共赢的强大力量;三是抢抓“发展”机遇,找到毕生热爱的事,遇见志同道合的人,锚定值得奔赴的目标,把人生的路走正、走宽、走长。陈怀平祝愿毕业生始终眼里有光、身上有劲、心中有梦,努力在强国建设和民族复兴伟业中贡献青春力量。

院党委书记李小芹向顺利毕业的2024届全体毕业生表示热烈祝贺,深情回顾了毕业生们与学院共同度过的青春岁月。李小芹面向即将开启人生新阶段的同学们,分享了三点感悟:一是用真心守初心,要始终带着一颗真心,用真诚做事,怀本真做人;二是用真情践使命,要始终胸怀对家国天下的深情大爱,让饱含红色基因的青春旗帜飘扬在祖国的上空;三是用坚持换新功,要始终保持一颗倾注全力的奋进之心,正心诚意、全力做事。李小芹祝愿同学们以自信、专注、从容的奋斗姿态,向着未来出发,书写人生美好新篇章。

本科毕业生代表温婉分享了自己在学院的学习经历和成长感悟,诉说着对学校、学院、老师以及家人由衷的感谢,期待同学们能活出最精彩的自己!研究生毕业生代表田雨潼回顾了研途三年的学习、生活历程,心怀对母校的眷恋和对未来的期许,代表毕业生庄严许诺:牢记学院老师们的教诲,不忘初心、砥砺前行。在校生代表郭泽毅向即将毕业的学长学姐们表达了诚挚的感谢和衷心的祝福,表示将沿着学长学姐们的足迹向更高点迈进,继续为长大马院增光添彩。

教师代表彭湘蓉以“信仰”、“能力”与“人品”三个关键词深情寄语毕业生,希望他们坚定信仰,永远心系“国之大者”,提升业务能力、思考能力和抗挫能力,秉持良好的人品,为国家和社会贡献自己的力量。

校友代表2021届马克思主义理论毕业生张丹鸽结合个人学习、工作感悟,鼓励毕业生们将所学的理论知识运用到自己工作生活的实践中,找准定位、抓住机遇、脚踏实地地接受这个时代带来的挑战与考验,关注和支持学院发展,在各自的领域尽情发光。

院党委书记李小芹、院长陈怀平向优秀毕业生代表颁发证书。

副院长王立洲、院党委副书记冯迪向基层就业学生代表赠送纪念品。

院党委书记李小芹宣读学位授予决定和毕业生名单,院长陈怀平为毕业生拨穗并颁发学位证书。

研究生毕业生代表黄宾主持谢师礼,全体毕业生面向老师们深情三鞠躬,感谢老师们的谆谆教导和辛勤培育。

仪式结束后,会场播放毕业纪念视频,一帧帧回忆的画面跳动着,视频中记录了毕业生们在校园中的点点滴滴,来自学弟学妹们的一声声叮咛、一句句祝福,犹如温暖的阳光,洒满心田。

学院为全体毕业生准备了个人专属礼品和纪念照片,愿同学们常引桨靠岸,常回家看看!

毕业典礼在师生齐唱的《朋友》《不说再见》中落下帷幕。

青春是一场盛大的相聚和别离,有锦绣前程可奔赴,亦有青葱岁月可回首。愿你们保持热爱、奔赴山海,壮志在胸、理想在怀,秉承长大马院的优良传统,用坚定的信念和辛勤的汗水努力奔赴人生的下一个节点。

上一条:西北大学王强教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告 下一条:长安大学马克思主义学院2024年校园开放日圆满举办