校党委统战部来马克思主义学院座谈调研

作者:  发布时间:2024-06-30  阅读次数:

6月28日,校党委统战部来马克思主义学院调研交流。校党委统战部部长石松、副部长汪治国,副处级统战员刘小莉,学院党委书记李小芹、副书记冯迪,党委秘书施翊飞,院团委书记杨帆参加座谈交流。

在座谈交流中,石松从坚持以党的创新理论凝心聚力、发挥制度效能、充分发挥党外知识分子优势作用、坚持底线思维,夯实统战工作责任等方面详细介绍了学校2024年统战工作要点。他强调,提出要加强作风建设,强化工作落实,持续提升统战工作规范化、科学化、制度化水平。

李小芹代表学院党委对石松一行表示欢迎。李小芹结合学院工作,从学院联谊交友情况、统战课题申报、民族学生管理等方面对学院统战工作开展情况进行了汇报,提出了工作中存在的问题,希望学校党委统战部加强工作指导,推动学院统战工作深入开展。

双方围绕党的统一战线理论研究、《中华民族共同体概论》课程建设、铸牢中华民族共同体意识教育、暑期社会实践等工作开展了深入交流研讨。

下一步,学院将发挥学科优势,打造亮点活动,共谋学院统战工作高质量发展。

座谈现场

上一条:忆初心、学党纪、强党性、建新功—马克思主义学院举办庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动 下一条:西北大学王强教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告