招生就业处调研指导马克思主义学院招生就业工作

作者:  发布时间:2024-06-01  阅读次数:

为加快推进马克思主义学院2024届毕业生就业工作,调研学院2024年本科招生宣传工作开展情况,5月30日上午,招生就业处处长邓红章、招生办公室主任王翀赴马克思主义学院调研指导招生就业工作。院党委书记李小芹、院长陈怀平、院党委副书记冯迪、副院长王立洲、院团委书记杨帆、学院专业建设及教学主管石铁伟、研究生辅导员张子婧参加座谈会。

李小芹对招生就业处长期以来对学院招生就业工作的指导和支持表示感谢。李小芹结合当前就业形势,剖析了毕业生就业心理,提出了当前就业工作的难点、痛点和着力点。她表示,学院将持续为学生提供精细化指导,找准学生需求与学院发展的契合点,注重职业素养培养,提升就业竞争力,助力学生成长成才。

陈怀平介绍了学院招生就业工作相关举措,围绕专业招生方向进行了交流。他表示,学院高度重视就业工作,把促进毕业生高质量充分就业作为学院发展和育人工作的重中之重,每周通报毕业生就业率,围绕提升毕业生就业率开展研讨,积极主动向用人单位推介学院毕业生。陈怀平强调,学院将采取更加扎实有效的工作措施,全力以赴确保学院毕业生去向落实率达标。

冯迪介绍了学院2024届毕业生就业去向落实情况,汇报了已采取的就业工作举措,提出了当前就业工作中存在的困难和亟待学校帮忙解决的问题。

邓红章对马克思主义学院招生就业工作表示充分肯定。学院党政主要领导高度重视招生就业工作,政治站位高、责任意识强,目标明确、措施得力。邓红章强调,要充分动员全体教职工的力量,抢抓就业工作冲刺关键期,关心毕业生就业工作动态,做好高年级学生就业指导和低年级学生职业生涯规划。邓红章针对学院招生工作,提出招生专业方向申请要把握好时间节点,充分论证,提前准备相关材料。

马克思主义学院将充分吸收座谈会的交流成果,集中优势、集中资源、集中力量,持续推动学院招生、就业工作提质增效,全面促进学院事业高质量发展。

上一条:长安大学马克思主义学院与鹿城中学举办大中小思政课一体化教学研讨活动 下一条:马克思主义学院举办“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动