长安大学学生工作部赴马克思主义学院座谈调研

作者:  发布时间:2024-06-05  阅读次数:

为强化学生工作部和学院的交流联系,深入推动学院学生工作高质量发展,6月4日,学生工作部部长姬国斌、心理健康教育与咨询中心主任张芳宁、学生社区管理中心主任白礼平、思创中心办公室主任武永江、思政科科长胡芸、思创中心办公室副主任陈宏进一行赴马克思主义学院调研指导学生工作,学院党委书记李小芹,院党委副书记、纪委书记冯迪,副院长王立洲,学院办公室主任林泓宇,院团委书记杨帆,辅导员刘堃、张子婧参加座谈会。

李小芹对姬国斌一行调研指导表示欢迎,对学工部长期以来对学院学生工作的关心和支持表示感谢。李小芹表示,学院和学工部一直以来密切联系,建立了互相支持的良好合作关系,学院高度重视学生工作,始终将学生思想引领和安全稳定作为最重要的议题。李小芹指出,学院已经形成了全员参与精细化管理的良好育人氛围,创建了具有马院特色的学生工作品牌,取得了一定成绩。李小芹表示,学院将聚焦打造本硕博一体化人才培养体系范本,结合党建引领特色和学生宣讲团队优势,助力学生工作再上新台阶,希望学工部在辅导员队伍建设、学工榜样选树、学生服务保障、活动场地协调等方面给予支持。

冯迪围绕学院学生工作基本情况、工作思路、“一院一品”工作开展情况、学风考风建设、安全稳定工作、心理健康教育、学生工作难点、未来工作展望等方面进行了汇报。

姬国斌对学院学生工作以及取得的成绩表示充分肯定。姬国斌指出,马院学生工作有理念、有举措、更有成效,学院党政领导高度重视学生工作,政治站位高、育人氛围浓、工作举措实、亮点特色多。姬国斌强调,马院作为思政育人的重要阵地,与学工部的育人职能高度契合,具有广泛的合作空间。姬国斌对马院学生工作提出三点建议:一是要充分发挥学科专业优势,进一步做实做强学生工作,出亮点、树品牌、创特色;二是要继续发挥学院领导班子、思政课教师、辅导员、班主任的全员育人力量,建好建强研究生兼辅、班团骨干等朋辈育人队伍;三是要守好守牢安全稳定工作底线,深入践行一线规则,保障学生工作长足发展。

与会其他领导老师围绕学生工作具体问题和要求、学生工作品牌化建设以及部院未来交流合作进行了深入交流研讨。

上一条:学院党委书记李小芹一行赴云南大学马克思主义学院走访调研 下一条:马克思主义学院赴清油河镇开展乡村振兴调研活动