马克思主义学院在学校第四届课堂创新大赛中取得佳绩

作者:  发布时间:2023-07-01  阅读次数:

为贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,推动课堂教学改革创新,持续提升教师教学能力,620日,长安大学举办第四届课堂创新大赛,全校共有62名教师入围决赛。经过现场教学的激烈角逐,我院沈秀芳老师荣获创新赛道特等奖,余猛老师荣获传统赛道一等奖,孙莹老师荣获创新赛道一等奖,田雪航老师荣获传统赛道优秀奖,我院荣获优秀组织奖。

课堂是人才培养的主渠道,是立德树人的主阵地,课堂创新大赛是学校推进课堂教学改革最重要的抓手之一,其宗旨是以赛促教、以赛促创、以赛促学,持续深化教育教学改革,切实提高课堂教学质量和人才培养质量。参赛选手以此次大赛为契机,积极投入课堂教学改革与创新实践,深入推进信息技术与教育教学的深度融合,在全校形成“立德树人、改革创新”的教学氛围

本次比赛开展以来,按照《关于举办长安大学第四届课堂教学创新大赛的通知的要求,我院教师积极开展备赛活动,把握备赛要点,通过个人申报、系部推荐、学院选拔等环节推选出校赛选手,邀请校内教学专家、名师工作室各位名师对参赛教师进行针对性指导。本次大赛过程中,4位老师不仅展现了我院教师的教学风采,更能以赛促教、强师赋能。

在接下来省赛备赛中,学院将继续加强教师教学能力培养工作,细致打磨教学课件,争取在省赛中取得佳绩。同时通过本次大赛,在教师队伍中形成以赛促建,以赛促教的培优模式,在学习中提升、在交流中成长、在比赛中锻炼,引导全院教师积极投身教育教学改革。

上一条:商南县科教体局来我校就“大中小学思政课一体化建设”开展座谈交流 下一条:马克思主义学院举办博士生国际交流学术沙龙