四川外国语大学马克思主义学院副院长王正宇一行来我院调研交流

作者:  发布时间:2023-05-19  阅读次数:

5月17日上午,四川外国语大学马克思主义学院副院长王正宇等一行4人来我院调研交流学院院长陈怀平副院长王立洲出席座谈会。会议由陈怀平主持。四川外国语大学马克思主义学院德法教研室教授申艳婷、毛中特教研室主任胡妍、习近平新时代中国特色社会主义思想教研室主任黄河,我院中国特色理论教研部主任周玉琴、习近平新时代中国特色社会主义思想教研部党支部书记杨斌、思想道德与法治教研部主任李华参加了会议。

陈怀平代表学院对王正宇副院长一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、思政课建设、学科建设、科学研究、队伍建设等方面的情况。他表示,近些年,学院在学校党委及相关职能部门的大力支持下,努力建成培养合格人才的教学基地、推出学术精品的科研高地、引领社会进步的思想阵地。他强调,双方都属于行业类特色高校的马克思主义学院,希望两院深化合作,进一步推动合作交流的广度和深度。

王正宇对学院的热情接待表示感谢,他简要介绍了四川外国语大学马克思主义学院的发展历程、思政课建设、队伍建设、目标管理与绩效考核等方面的情况。他表示,两所学院在行业思政课、思政课一体化建设、学科团队建设等方面有很好的合作潜力,希望双方进一步加强交流合作,建立合作机制,推动双方共同发展。

座谈会上,双方还围绕思政课课程建设、学科建设、科研合作等内容进行了具体深入地交流和探讨。座谈会后,王正宇一行参观了长安大学图书馆马列分馆。

合影

上一条:马克思主义学院赴西安医学院开展访企拓岗专项行动 下一条:马克思主义学院赴西安医学院开展访企拓岗专项行动