我院团委荣获2022年度学校共青团工作先进集体荣誉称号

作者:  发布时间:2023-03-07  阅读次数:

近日,校团委下发文件《关于2022年度学校共青团工作考核结果的通报》(长大团发[2023]1号),我院团委荣获2022年度学校共青团工作先进集体荣誉称号,也是学院团委连续第三年获此殊荣。

2022年,学院团委在学校和学院党委的坚强领导下,在校团委的正确指导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻落实党的二十大和十九届六中全会精神,围绕学校工作要点及学院发展实际主动作为,以省级团建标杆院系培育建设为指引,在思想引领、成长服务、文化发展、组织建设等方面持续增强工作成效,不断提升学院共青团组织的“三力一度”。

2022年,学院团委围绕四项工程,全面加强青年学生思想政治教育工作,坚定学生理想信念,扎实青年理论功底,为青年学生深入实践搭建锻炼平台,促进学生成长成才和全面发展。铸魂工程主抓理论学习,打造线上、线下多形式的思政课堂,保证思政工作不断线;暖心工程聚焦学生维权服务和志愿活动,为学生成长成才提供平台;聚力工程重在丰富校园文化,开展有益学生身心健康的文体活动,促进学生全面发展;强基工程把握团组织基层建设与团学组织改革,重视团干部培养工作,切实提高团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

2022年,学院团委秉承“在马言马 一马当先”的工作理念,依托陕西省重点马克思主义学院和思想政治教育陕西省一流专业优势和特色,紧密围绕建团100周年和党的二十大重大节点,着力构建起了“标杆院系指引建设方向、理论宣讲打造思想高地、社会实践助力成长成才、志愿服务共筑温暖校园”四位一体的团学育人格局,并在此基础上结合专业特点创立以专业课、文化课、网络课、宣讲课、实践课、劳育课为主题的“六堂思政课”成长引领工程团学工作品牌。

2023年,学院团委将继续围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主线,坚持立德树人根本任务,抓重点,强特色,重基层,争先进。立足新起点,迈向新征程,努力为学校学院新一轮“双一流”建设和“十四五”事业发展规划实施作出贡献。

审核:郭云珠

上一条:马克思主义学院组织思政课教师“大练兵”展示活动专家打磨会 下一条:马克思主义学院组织思政课教师“大练兵”展示活动专家打磨会