交通强国教育科普基地开展交通强国专题交流会

作者:  发布时间:2023-03-20  阅读次数:

2023年3月15日下午,交通强国教育科普基地骨干成员一行赴中铁一局开展了交通强国专题交流会。本次专题交流会以实地调研和座谈的方式开展,以交通强国人才培养与引进为主旨,与中铁一局进行交流和研讨。长安大学马克思主义学院党委书记李小芹,交通强国教育科普基地主任宋琳、副主任孙百亮,基地办公室副主任陈丽蓉等参加了专题交流会,与会的还有中铁一局党委宣传部部长刘绥安、副部长张实宏、人力资源部(党委干部部)副部长李培新及中铁一局宣传部和人力资源部科以上干部。本次专题交流会由中铁一局党委宣传部部长刘绥安主持。

首先,刘绥安部长对长安大学马克思主义学院和省交通强国教育科普基地一行成员的到来表示热烈欢迎,刘部长详细介绍了中铁一局的发展历程,中铁人不怕吃苦、敢啃硬骨头的奋进精神,以及中铁一局在核心技术攻关上取得的新突破。随后,李小芹书记介绍了马克思主义学院的发展历史,专业设置、学科建设,以及本科生和研究生培养的总体情况。最后,我基地宋琳主任对陕西省交通强国教育科普基地的情况以及近年来的发展做了简要介绍。

与会双方就进一步开展研学实践教育和共建交通强国教育基地等方面进行了深入探讨和交流。通过此次专题活动,双方对下一步加强沟通交流,实现校企合作,助力交通强国有了更加深刻的认识。

上一条:马克思主义学院多措并举开展2023届毕业生就业专项工作 下一条:马克思主义学院多措并举开展2023届毕业生就业专项工作