马克思主义学院2022级本科生开学典礼顺利召开

作者:  发布时间:2022-10-07  阅读次数:

9月30日上午,马克思主义学院2022级本科生开学典礼暨入学教育大会在南校区马克思主义学院报告厅举行。马克思主义学院党委书记李小芹、院长陈怀平、党委副书记郭云珠、副院长黄蜺、王立洲、思政系系主任杨超、思政系教师代表金栋昌、学院全体行政工作人员和辅导员出席会议。会议由郭云珠主持,部分未返校同学线上参会。

2022级本科生开学典礼会场

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。

全体奏唱国歌

陈怀平代表学院全体师生对全体新生的到来表示热烈的欢迎和最真挚的祝贺。他详细介绍了学院的基本情况以及本科人才培养模式,希望新生们充分把握学院通专并进、本硕贯通的课程培养,知行合一、开放共享的科研平台以及立体化的育人体系和广阔的实践舞台,在全方面的历练中,实现从中学生到大学生的全面蜕变,成为践行真知、追求卓越、心怀梦想的马克思主义者。同时他向新生提出三点要求:一是做生活的主导者,学会探究式学习、提高主动性,培养思维和学习能力;二是做青春的奋进者,保持深度思考、坚守初心,不断完善自我、不懈努力奋斗;三是做时代的引领者,积极进取、挑战自我,担当时代责任、书写精彩人生。最后,他衷心祝愿同学们保持正直善良、乐观热情,在个性化学习中实现内涵式多样化的成长,以实际行动向党的二十大献礼。

陈怀平发言

思政系教师代表金栋昌在发言中围绕马克思在《关于费尔巴哈的提纲》和《德意志意识形态》中的两句真理,激励大家在崭新的大学生活演绎、诠释和创造自己的未来。同时他用自己的本科学号为引,串联起整个求学生涯直至工作以来,真挚的思政情怀以及对学院的深厚情感,希望同学们也能珍惜长大马院思政人的身份,坚守初心,砥砺前行,为个人成长与学院发展而不懈奋斗。

思政系教师代表金栋昌发言

刘永玲、李子晗分别代表在校生和新生发言。她们表达了对未来的美好期待,希望在长大马院同全体同学一起追寻知识、拥抱理想,用行动践行初心,以实干承担使命。

在校生代表刘永玲、新生代表李子晗发言

开学典礼后,学院面向全体新生开展入学教育。学院党委副书记郭云珠围绕学生管理规定进行说明,结合校园安全进行教育,着重传达了学校关于疫情防控的相关管理规定。副院长王立洲向新生介绍了完全学分制和学业导师制,希望新同学充分利用学校提供的学习资源和实践平台,强化与任课教师的主动交流,在有规划的大学生活中收获成长、实现自我。

入学教育现场

供稿:马克思主义学院

审核:郭云珠

上一条:马克思主义学院2022级研究生开学典礼顺利召开 下一条:马克思主义学院2022级研究生开学典礼顺利召开