我院成功举办中国高等教育现代化暨于右任思想学术研讨会

作者:  发布时间:2022-06-25  阅读次数:

2022年6月23日,“中国高等教育现代化暨于右任思想学术研讨会” 在于右任纪念馆会议室顺利举行,此次会议由长安大学马克思主义学院、陕西省中华传统文化普及基地和中共三原县委宣传部联合主办,陕西三原于右任纪念馆承办。我院院长陈怀平、副院长王立洲、中华传统文化普及基地副主任桑业明、办公室主任刘康乐等5人参加了本次研讨会。来自陕西三原县宣传部田广军部长、于右任纪念馆馆长王冰等13领导和研究员,以及中国社会科学报驻陕西记者站站长陆航、陕西省社会科学院研究员高叶青等8位同志参加了本次研讨会。研讨会由我院王立洲副院长主持。

会议以中国高等教育现代化为主题,对于右任思想来源、教育思想、办报思想等进行了激烈的讨论。与会专家高度认同于右任在中国高等教育现代化发展中的地位,提出应在新的历史时代深入研究于右任高等教育办学思想,学习其具体的教育实践,以此推动中国高等教育的时代发展。

上一条:重庆社会科学院文丰安教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:重庆社会科学院文丰安教授应邀为我院师生作学术报告