学院召开青年教师座谈会

作者:  发布时间:2022-06-30  阅读次数:

为进一步加强学院青年教师队伍建设,了解和解决好青年教师在工作和生活上的困难,听取青年教师对学院未来发展的意见和建议,促进青年教师的成长与发展,6月29日上午,学院召开青年教师座谈会。学院党委书记李小芹、院长陈怀平、副院长王立洲及全体青年教师参加会议。

李小芹领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《长安大学师德失范行为处理办法(修订)》等文件。她表示,思政课教师在思想引领、师德师风、育人育才等方面要比专业课教师的要求更高、表率更先,思政课教师要严守师德师风要求,遵守思政课课堂教学纪律,按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课“六要”要求去锤炼自己和提升自己。她希望,青年教师要积极为学院的发展建言献策,学院将尽全力解决大家的后顾之忧。

陈怀平首先对《长安大学新进教学科研类人员准聘-长聘管理办法》进行了政策解读。他表示,青年教师是学院的宝贵财富,为学院注入了新的发展动能,决定着学院未来发展的高度,感谢青年教师为学院教学、科研等方面工作做出的贡献。他强调,学院高度重视青年教师的培养与发展,未来将继续为青年教师搭建良好的职业发展平台,努力解决青年教师发展过程中的瓶颈问题,促进青年教师的快速成长,同时,他希望青年教师要增强对学院的归属感和认同感,共同推进学院高质量发展。

会上,王立洲就学校完全学分制相关政策进行了解读。青年教师主要就职业发展、教育教学、科学研究、职称评审等问题进行了交流讨论。与会领导就青年教师关心关切的问题逐一解答。

会场

上一条:马克思主义学院举办2022届本科毕业生座谈会及学位授予仪式 下一条:马克思主义学院举办2022届研究生毕业座谈会