2022年度省社科普及资助项目“中小学生一带一路交通建设科普宣讲”活动成功举办

作者:  发布时间:2022-06-13  阅读次数:

为落实创新驱动发展战略,助力交通强国建设,2022年6月13日上午,项目负责人陈丽蓉以交通强国教育科普基地为依托,向陕西省商洛市镇安县西口镇关坪九年一贯制学校的学生开展了题为“一带一路交通建设历史与现状”的专题讲座。

本次科普宣讲活动采用线上会议的方式展开,由陈丽蓉博士主讲。陈丽蓉博士以古代丝绸之路的建成与发展为切入点,梳理了一带一路交通建设的“前身”与“今世”,向同学们展示了一带一路交通互联互通建设取得的巨大成就。

此次专题讲座弘扬了“两路精神”,也使得同学们对一带一路交通建设有了更加深刻的认识,进一步鼓舞了同学们参与交通强国建设的热情,达到了宣传交通科普知识的效果。

上一条:马克思主义学院举办第二届公共文化服务高质量发展与交叉学科创新论坛 下一条:教育研究与评估中心赵现伟主任一行来我院调研