马克思主义学院名师工作室组织“德法”课开放式集体备课会

作者:  发布时间:2022-05-23  阅读次数:

为有效提升我院本科生四门思政课的教学质量,在思想政治理论课名师工作室的组织策划下,我院近期开展了系列开放式集体备课教学研讨活动。2022年5月20日下午,名师工作室联合思品教研部召开了“思想道德与法治”课程集体备课会。本次集体备课会采取线上线下相结合的方式开展,除了我院名师工作室成员和思品教研室全体教师参加外,我们还邀请了“手拉手”共建单位西安外国语大学、西京大学、陕西艺术职业学院、西安思源学院等高校马院以及陕西科技大学马克思主义学院的教师共同参与集体备课。会议由学院副院长王立洲教授主持,学院党委书记李小芹出席了集体备课会。

本次集体备课会的主讲嘉宾是北京大学马克思主义学院副教授、博士研究生导师、北京市高教学会思想道德修养与法律基础研究会副秘书长、首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖获得者张会峰老师。张老师就“思想道德与法治”课程中第六章法治篇的教学重难点进行了详细解析。备课会上老师们还向张会峰老师请教了北京大学在德法课教学中的先进经验和做法,并就2021版教材的使用展开了充分的讨论。

通过此次集体备课,老师们收获颇丰,对于德法课中如何讲授“习近平法治思想”有了更加清晰和准确的把握,同时也拓宽了教学的视野和思路。

撰稿及供图:李婷

上一条:马克思主义学院名师工作室组织“概论”课开放式集体备课会 下一条:马克思主义学院名师工作室组织“概论”课开放式集体备课会