马克思主义学院召开马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会

作者:  发布时间:2024-09-30  阅读次数:

9月29日上午,长安大学马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在马克思主义学院510会议室召开。长安大学党委副书记、副校长彪晓红教授,西安交通大学燕连福教授、马忠教授,西安电子科技大学李刚教授,西安理工大学梁严冰教授,西北大学王永智教授,长安大学研究生院副院长步龙,学院班子成员,马克思主义理论二级学科组组长,学科科研秘书及2023级马克思主义理论专业研究生代表共计40余人参加评审会。评审会由马克思主义学院院长陈怀平教授主持。

专家评审会现场

长安大学党委副书记、副校长彪晓红教授代表长安大学对各位专家长期以来对长安大学马克思主义学院、对马克思主义理论学科建设和发展工作的支持与帮助表示感谢。她指出,学院在马克思主义理论学科建设方面要积极向各位专家学习请教,同时学校也将进一步加大对该学科建设的投入力度,补齐各个弱项和短板,突出专业特色,进一步提升马克思主义理论学科的建设和人才培养质量

长安大学党委副书记副校长彪晓红教授讲话

学院副院长王立洲教授从马克思主义理论一级学科硕士学位授权点的培养目标、学位标准、师资队伍、科学研究、教学科研平台、生源质量、人才培养过程、社会服务贡献等方面进行了详细汇报。

马克思主义学院副院长王立洲教授汇报

随后,专家组从学科特色、课程体系、师资队伍等方面对马克思主义理论学科建设和人才培养工作给出了中肯的意见和建议。专家组肯定了马克思主义理论学位点建设所取得的成绩,认为本授权点已形成稳定的学科方向、人才培养理念明确、研究成果丰硕、社会服务成效显著,形成了结构合理、素质全面的学科师资队伍和较为鲜明的人才培养特色和优势,达到了一级学科硕士学位授权点的培养质量标准,一致同意本学位授权点通过合格评估。

评审专家反馈意见

最后,马克思主义学院院长陈怀平教授表达了对与会专家的感谢。他表示此次评估将为学院马克思主义理论学科建设的下一步工作提供很好的方向指引,学院将进一步吸收、落实与会专家的意见与建议,进一步推动学科发展和学位点的建设。彪晓红教授对与会专家提出的中肯意见和建议表示感谢,她表示学校、学院将充分采纳专家建议,持续深入推动解决马克思主义理论学科建设和发展问题,并希望各位专家对我校今后的工作多关心、多支持。

马克思主义学院院长陈怀平教授表态

上一条:陕西高校马克思主义学院学生党支部联学共建庆祝新中国成立75周年活动圆满成功! 下一条:凤县革命纪念馆“红色文化进校园 革命精神润心田”红色宣讲活动举办