论文著作

《科学研究中的哲学思维方法论》_段联合、刘强

作者:  发布时间:2018-04-30  阅读次数:

李佩成院士是一位长于哲学思维的水文地质学家。在60多年的水科学研究生涯中,他一直保持着自觉学习哲学、运用哲学的良好习惯,哲学成为他生活的必需、思想的营养、创造的支点。《科学研究中的哲学思维方法论:李佩成水科学研究辩证思维案例评析》选录了他16篇有关水与社会、水与环境、水与发展等富有哲学内涵的论文和3则小品文,并邀请6位长期从事哲学社会科学研究与教学的教授、博士,对其世界观、人生观、生态观、思维品质、思维方法、胸怀与情怀等进行哲学性的分析,旨在能对我国地球科学学人与青年学子在开阔视野、启发思想、领悟方法等方面起到增益作用。

上一条:新时代高校学生资助工作的理论诠释、基本特征与实践路径探析_张骞文 下一条:口述出版_书籍出版的新路径_朱煜