论文著作

《组织行为学-基于公共管理领域》_王景荣、赵晓妮

作者:  发布时间:2018-10-08  阅读次数:

《组织行为学》业已成为管理学科中的一门主干课程,它是研究公共组织系统内个体、群体、组织及其关系的行为规律,以提高管理者描述、解释、预测和控制人行为的能力,提高组织运作效率的科学。《组织行为学》这本书的内容框架从微观到宏观依次是“个体行为”、“群体行为”和“组织行为”三个层面。在个体行为部分,主要包括个性、情商与情绪管理、归因、社会知觉、压力及工作设计、激励的内容以及如何高效实施的问题。在群体层面主要包括组织承诺;沟通;冲突、领导等内容。而在组织层面主要包括组织的变革;组织文化的建设、维护与成长等内容。

上一条:《中国特色社会主义理论与实践专题研究》_宋小岗、周玉琴 下一条:大学新生成长愿景系统的构建_张骞文