论文著作

物化时代大学生学习生活意义的建构_张骞文

作者:  发布时间:2015-11-10  阅读次数:

大学生学习生活的真正价值在于一群人共同协作以达致意义的共享,他们对学习生活意义的追求实质上就是对主体应有存在方式的追求。物化时代大学生对大学生活存有一些误读,从而异化为学习目的功利化、生活模式理想化、专业认知片面化和就业目标世俗化。大学的学习动员要让学生真正感知自己学习生活的意义,帮助其建构认知兴趣、提升理解能力、补充情感能量、完善转型体验和获得心灵自由。学习动员要建构上述学习生活的意义,需要转变认知视角、加强对话反思、运用情感语言、引发学习乐趣和强化合作交流。

上一条:少数民族大学生国家认同的文化基因_省略_育场域调试_基于非民族院校的视角_周玉琴 下一条:少数民族大学生国家认同的文化基因_省略_育场域调试_基于非民族院校的视角_周玉琴