喜报|中国特色理论教研部获2024年 “陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”称号

作者:  发布时间:2024-07-02  阅读次数:

近日,中国特色理论教研部荣获“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”称号,此项殊荣是对中国特色理论教研部女职工近年来立足本职、忠于职守、爱岗敬业的肯定。

中国特色理论教研部现有专职教师13人,其中女性教师11人,女职工占比84.6%。教研部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教学中主要承担本科生思政课“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和马克思主义中国化二级学科硕士点专业课程的教学和研究任务。在多年的教学实践中,能够始终注重挖潜,加强学习,夯实理论基础,结合学生的实际情况组织教学在教学内容、教学方法上,积极探寻教学改革的新途径,把基本理论体系讲“透”、讲“活”,教学效果好得到了广泛好评。近些年,教研部先后获全国高校思政理论课教学展示暨优秀课程观摩活动二等奖、陕西省思政大练兵一等奖陕西省第四届本科高校课堂教学创新大赛二等奖陕西省思想政治工作优秀成果二等奖等多项省部级教学荣誉。

教研部将以“陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵岗”荣誉为激励,不忘初心,牢记使命,引导学生立德成人、立志成才,增强大学生对中国化时代化马克思主义的政治、价值和情感认同,坚定“四个自信”,增强扎根西部、扎根基层、扎根行业的使命担当

上一条:马克思主义学院举办“马克思主义理论与高质量发展”研究生学术论坛 下一条:忆初心、学党纪、强党性、建新功—马克思主义学院举办庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动