马克思主义学院召开师德师风建设工作推进会

作者:  发布时间:2024-05-30  阅读次数:

深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设特别是师德师风建设的重要论述,持续增强教师思想政治和师德师风建设工作的针对性和实效性,529日,马克思主义学院召开师德师风建设工作推进会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,会议由院党委书记李小芹主持。

李小芹重点传达了学校教师党建和思想政治工作质量标准学习研讨与工作部署会会议精神,对学院师德师风建设工作进行部署安排。李小芹指出,师德师风是教师的立身之本,全体教师要严守师德师风规范,认真贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》三个准则要求,做到为人师表、诲人不倦,要以案例为戒,时刻自警自省,自觉全面提升教师师德师风,切实推动校、院事业高质量发展。

院长陈怀平传达了校党委常委会会议第14次、第15次会议精神,带领全体教职工学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。陈怀平强调,全体思政课教师要以更高标准规范思政课教师职业行为,坚持管好课堂、把好方向的原则,严格思想政治理论课课堂管理。要在提升课程质量上下功夫,努力形成“人人有示范、堂堂有精品、门门有金课、课课有名师”的课程建设新局面。学院党委要充分发挥政治核心作用,营造学院良好政治生态,凝聚全院师生员工的力量,推动学院各项事业高质量发展。

此次会议的召开,为学院教师思想政治和师德师风建设工作指明了方向,也为全体教职工提供了深入学习和交流的平台。在今后的工作中,学院将切实师德师风建设融入到日常教育教学工作中,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人

会议现场

上一条:马克思主义学院与华图教育西安分公司联合召开就业、实习座谈会 下一条:马克思主义学院举办“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动