马克思主义学院与华图教育西安分公司联合召开就业、实习座谈会

作者:  发布时间:2024-05-30  阅读次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强校企交流合作,促进校企协同育人,推动毕业生高质量就业,5月29日下午,华图教育陕西分校副校长王小栋一行赴马克思主义学院开展毕业实习、就业座谈会。院党委书记李小芹、招生就业处副处长赵磊、院党委副书记冯迪、思政系主任杨超、思政系党支部书记殷峰、思政系副主任赵晓妮和毕业生代表陈星出席座谈会。会议由冯迪主持。

李小芹代表学院对华图教育陕西分校一行的来访表示热烈欢迎向华图教育为学院毕业生提供实习锻炼机会表示感谢。李小芹针对当前就业形势进行了分析,指出双方前期合作意义重大,取得了里程碑式的进展。李小芹表示学院将携手华图教育,深化多领域校企合作,希望双方共同努力为毕业生提供更多优质的培训内容、实习岗位就业机会,提升学生实践能力和就业竞争力,助力学生成长成才。

赵磊对双方建立的良好合作表示感谢。赵磊指出,华图教育与马克思主义学院发展高度契合,双方具备进一步加强深入合作交流的基础赵磊结合当前就业工作,提出三点建议:一是加大岗位开发力度,希望华图教育能够给予学生更多“缓冲性”岗位,提供更多就业实习机会;二是拓宽合作渠道,全过程针对性加强学生实践技能培训,面向学院思政教师设置就业类横向课题;三是介入人才培养环节,对高年级学生进行专业技能培训,对低年级学生进行生涯启蒙培训。

冯迪总结回顾了学院与华图教育合作交流情况,介绍了学院2024届毕业生就业情况和学院人才培养情况

王小栋简要介绍了华图教育西安分公司基本情况,对学院毕业生前期在公司的实习表现给予了充分肯定对学校招生就业处为华图教育和马克思主义学院搭建的合作交流平台表示感谢王小栋希望与马克思主义学院加强联系,建立长期有效的合作机制,吸引更多优秀学子来公司干事创业。

毕业实习生代表陈星月分享了在实习过程中的收获与感悟,对学院、公司提供的平台和领导老师给予的支持与帮助表示感谢。

捐赠仪式环节,王小栋代表华图教育向马克思主义学院“思源”奖助基金捐赠1万元,李小芹代表学院接收捐赠。

本次座谈会双方聚焦人才培养、实习实践、生涯规划教育、毕业生就业需求等方面进行了交流分享,希望以此为契机,强化今后在育人工作方面的沟通,促进资源共享和优势互补,推进校企联动,互惠共赢。

上一条:马克思主义学院召开师德师风建设工作推进会 下一条:马克思主义学院举办“深入学习党史,传承红色基因”党史宣讲活动