喜报:我院在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动陕西省赛中荣获佳绩

作者:  发布时间:2023-09-20  阅读次数:

近日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动陕西省赛结果公布,经学校推荐、省赛组委会,由我院教师指导的参赛作品“大思政课”视域下陕西村落红色育人资源数字化研究——基于陕西省五市九县的调查分析》荣获特等奖、参赛作品《追寻渭华先烈足迹,革命精神永放光芒》荣获一等奖、参赛作品“红色通远寻足迹,重温峥嵘岁月史”——基于高陵区通远村西北民大旧址博物馆的调研》荣获三等奖,取得了该类别赛事成绩的新突破。

第十八届“挑战杯”红色专项活动赛事自启动以来,学院党委高度重视,学院团委认真筹备,在校团委的精心指导下,先后组织开展红色专项赛事政策宣讲会、选题指导会、作品交流会6次,充分动员学院师生结合专业特色开展项目实践和成果凝练,累计征集团队作品21项。通过资格审查、线上+线下培训、作品打磨,结合专家综合评审共获得校赛特等奖3项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,并成功推荐8件作品入围省赛评选。

近年来,学院持续发力学生科创竞赛工作,积极推动有组织的学生科研创新活动,先后出台《长安大学马克思主义学院学生高水平竞赛获奖指导教师奖励办法(试行)》等政策激励文件;围绕学科专业特点,组建可持续性高、竞争力强的学生团队,充分结合寒暑期社会实践、本科专业研修等开展赛事孵化与调研,取得了多项突破性成绩。未来,学院将继续做好以“挑战杯”竞赛为龙头的科创赛事组织工作,持续强化科创实践育人的引领力、组织力、服务力,不断教育引导长大马院青年为强国建设、民族复兴贡献青春智慧和力量。

供稿:马克思主义学院

审核:冯迪

上一条:学校科学研究院社会科学中心来我院调研座谈 下一条:学校科学研究院社会科学中心来我院调研座谈