马克思主义学院完成本科生搬迁工作

作者:  发布时间:2023-07-09  阅读次数:

根据《长安大学“十四五”校园功能定位优化调整方案》和学校2023年新生住宿专题会会议精神,马克思主义学院成立搬迁工作小组,全面统筹、周密部署、认真组织,在学校有关部门的通力协作下,于7月8日圆满完成全体本科生从北校区至南校区北院的搬迁工作。

搬迁期间,学院为入住南校区北院的本科生举行了欢迎仪式。学院领导班子现场指导,学院全体行政干部、思政系教师代表、全体辅导员以及学生志愿者核查车辆信息、清点学生行李、组织学生乘车,保障搬迁工作安全、有序、高效进行。学院领导班子、学院全体行政干部、思政系教师代表、全体辅导员走访了学生宿舍,看望慰问了新入住南校区的本科生,耐心细致地了解学生需求,切实解决学生的急难愁盼问题。

学院为搬迁本科生举行渭水欢送和北院欢迎仪式

学生搬迁行李并乘坐大巴抵达南校区北院

院党委书记李小芹向搬迁至南校区的全体本科生表示欢迎,向参与整个搬迁工作的教职工和学生志愿者表示慰问。李小芹表示,学院本科生整体搬迁至南校区是在学校整体规划部署下的一件大事,也是推动学院事业高质量发展,推进学院本硕博人才一体化培养的重要举措。希望同学们尽快熟悉新校园、适应新生活,在南校区北院开启求学生涯的崭新篇章。李小芹要求学院全体教职员工要加强对学生的关心关爱,认真做好暑期学生管理服务工作,确保全体学生成长开心、学习舒心、生活安心。

学院领导走访学生宿舍并慰问搬迁学生

自搬迁工作启动以来,校、院领导高度重视,先后召开多次专题会议研究部署相关工作。学院多次研究搬迁方案、细化工作流程、落实主体责任。院党委书记李小芹、院长陈怀平等学院党政领导、辅导员先后多次前往搬迁宿舍开展实地考察,召开学生代表座谈会、搬迁动员大会、班级意见征集等多种途径了解学生实际困难与需求,第一时间联系有关职能部门、兄弟学院,为学生解难题办实事,协同相关职能部门做好学生搬迁工作。

学院举办本科学生代表座谈会

供稿:马克思主义学院

审核:李小芹

上一条:喜报|马克思主义学院学生在第四届陕西高校团干部素质能力大赛中取得佳绩 下一条:【主题教育】马克思主义学院召开党支部书记工作例会