马克思主义学院举行二级党校2023年春季学期入党积极分子培训班开学典礼

作者:  发布时间:2023-04-20  阅读次数:

4月19日下午,马克思主义学院二级党校2023年春季学期入党积极分子培训班开学典礼在修远2210教室举行。党校常务副校长闫妍、马克思主义学院党委书记李小芹、院党委秘书施翊飞、培训班班主任王泾丞及本期培训班38名学员参加典礼。典礼由院党委副书记冯迪主持。

闫妍在讲话中对学院党委对二级党校工作的重视与支持表示感谢。闫妍对学员提出了四点要求:一是要坚定理想信念、筑牢信仰之基;二是要增强党性修养,锤炼品德修为;三是要知行合一,担起历史责任;四是要拉高标尺标杆,发挥先锋模范作用。闫妍希望学员通过本期培训,从根本上了解党、从情感上热爱党、从行动上追随党,进一步端正入党动机,坚定永远跟党走的信念,争取早日加入中国共产党。

党校常务副校长闫妍致辞

李小芹在讲话中代表学院党委对学校党校长期以来的大力支持表示感谢,对参加本期积极分子培训班的学员表示祝贺。她向全体学员提出了三点要求:一是要重视和珍惜学习机会,努力提高学习效果;二是要在学习中遵守党校的各项制度和纪律,提高和完善自己;三是要在平时的学习生活中做同学们的表率,以自己的一言一行带动身边同学。李小芹希望全体学员珍惜学习机会,通过党课培养,牢记党的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

马克思主义学院党委书记李小芹致辞

施翊飞介绍了《入党积极分子培训班课程安排》;王泾丞宣读了《党校学员考核及学习管理规定》;培训班学员代表陈雯雯同学发言,表示将在学习和工作中以共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。

典礼结束后,李小芹为培训班学员讲授党课第一讲《中国共产党的性质和宗旨》。

上一条:名师工作室开展“长安青马”青年教师教学能力提升系列活动 下一条:名师工作室开展“长安青马”青年教师教学能力提升系列活动