作者:  发布时间:2023-04-27  阅读次数:

4月26日下午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。院党委书记李小芹作动员讲话,学院领导班子成员,各师生党支部书记、系(部)主任和全体机关干部参加大会。院长陈怀平主持大会。

李小芹传达了学校主题教育动员大会精神,并就学院开展主题教育进行安排部署。就开展好全院主题教育,李小芹提出五点意见。一是深刻领会、提高站位,认识主题教育的重大意义。要将开展好主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,推动主题教育扎实有效开展。二是立足根本、聚焦重点,准确把握主题教育的目标任务。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是贯通重点、一体落实,抓好主题教育各项工作。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,将主题教育与学院实际工作、整体发展结合起来,扎实推进人才培养、学科建设、有组织科研、人才强院和安全稳定等重点工作。四是深耕领域、彰显特色,发挥学院主阵地作用。结合陕西省重点马克思主义学院建设,持续深入推进思政课改革创新,加强对新时代党的创新理论体系化研究和理论性阐释,依托学校党的二十大精神宣讲团和长安星火宣讲团,做好理论宣讲工作,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。五是一体谋划、统筹推进,加强主题教育的组织领导。做到规定动作不走样、自选动作有特色,坚持统筹衔接,务求取得实效。

陈怀平就贯彻落实好本次会议精神提出了五点要求:一是扎扎实实学原文悟原理,要原原本本、逐字逐句、深入系统完成规定内容学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会开展这次主题教育的重大意义;二是认认真真开展调查研究,要认真确定调研主题,聚焦落实到推进学院年度重点工作、核心发展指标和攻坚克难事项中去,推动解决一批发展所需、改革所急、师生所盼的问题;三是切切实实履行主体责任,要全面落实校院党委的决策部署,切实发挥好“双带头人”教师党支部、学生样板支部的示范带头作用和党员领导干部、支部书记、系(部)主任的“头雁”作用;四是同步做好问题整改工作,要重点排查学院师德师风、安全稳定等方面是否存在隐患,及早建立问题清单、责任清单,逐条逐项制定整改措施;五是加强宣传营造氛围,要深入宣传党中央部署要求,宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示,营造良好氛围。陈怀平强调,开展主题教育意义重大、影响深远,要高位推进,迅速行动,掀起主题教育的热潮,以实实在在的成效推动主题教育与学院各项事业高质量发展共融互促。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。马克思主义学院全院党员师生将切实提高政治站位,统一思想认识,以实实在在的成效推动主题教育与学院各项事业高质量发展共融互促。

上一条:渭南师范学院马克思主义学院院长张萍一行来院调研交流 下一条:渭南师范学院马克思主义学院院长张萍一行来院调研交流