马克思主义学院举办思政课教师“大练兵” 展示活动暨专家评审会

作者:  发布时间:2023-02-27  阅读次数:

226日上午,马克思主义学院思政课教师“大练兵”展示活动暨专家评审会在学院会议室和报告厅分组举行,马克思主义学院院长陈怀平、副院长王立洲出席活动,共有13位骨干教师进行了教学展示。本次活动邀请了西安交通大学马克思主义学院院长燕连福、西北工业大学马克思主义学院院长杨云霞、陕西师范大学马克思主义学院院长刘力波、西北大学马克思主义学院常务副院长王强、西安理工大学马克思主义学院院长梁严冰、西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥、陕西科技大学马克思主义学院院长吴明永、西安科技大学马克思主义学院院长高振岗、西安石油大学马克思主义学院院长张海涛、西北政法大学马克思主义学院院长魏奇、西安工程大学马克思主义学院院长王志刚、西安邮电大学马克思主义学院院长袁文伟担任评审专家。

图1 会场

陈怀平院长对各位专家的到来表示衷心的感谢。他表示,学院一直以来高度重视思政课建设,将思政课教师“大练兵”教学展示活动作为重点工作来抓。今年的活动开展以来,学院上下严格落实上级部门的有关安排和要求,制定了具体的实施方案,务求将“大练兵”各个环节落小、落细,充分发挥思政课立德树人主阵地的重要作用,希望各位专家在评审过程中能够为教师们提出宝贵的意见和建议。他要求各位教师充分利用思政课“大练兵”教学展示活动平台,以练促教、以练促学、以练促改、以练促建,切实提高思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,不断提高学校思政课教学质量。

图2 陈怀平院长致辞

在教学展示活动中,各位老师精心准备,做到了教学思路清晰、内容丰富、逻辑严谨、教态端庄,充分展现了学院思政课教师扎实的基本功和良好的精神风貌。各位专家分别从教学内容、教学方法、教学过程、教学仪态等方面对各位老师进行了全面的指导,提出了中肯的意见和建议,整个展示活动组织严密,有条不紊。本次展示活动共评选出特等奖2名、一等奖4名、二等奖7名。

上一条:马克思主义学院召开2023年学科科研工作例会 下一条:马克思主义学院新媒体平台荣获长安大学2022年度新媒体团队建设奖