马克思主义学院名师工作室举办一流课程申报辅导报告会

作者:  发布时间:2023-03-22  阅读次数:

3月21日上午,马克思主义学院名师工作室在学院510会议室举办了国家一流课程申报辅导报告会,报告会邀请西北工业大学马克思主义学院副院长贺苗副教授国家一流课程申报经验分享,马克思主义学院各门思政课申报团队教师和名师工作室骨干成员参加了会议。学院副院长王立洲出席了会议并做申报动员讲话会议由名师工作室主任李婷主持。

贺苗副教授结合西北工业大学马克思主义学院申报“马克思主义基本原理国家级线下一流课程和总体国家安全观”国家级虚拟仿真实验教学项目的经历,从对标文件精神、凝练申报材料和规避相关风险等三个方面,详细介绍了国家一流课程申报中的具体做法和注意事项。报告内容丰富,资料生动鲜活,为我院老师申报一流课程提供了参考模版和申报思路。

会后,申报教师就一流课程申报中的思路方法、团队组建、课程准备和资金支持等问题与贺老师进行了充分的交流。王立洲副院长作总结发言,他指出国家一流课程申报工作一要重视平时积累;二要注重申报书打磨;三要注重团队协作。希望各教研部通过此次辅导报告会,学习先进经验,进一步做好申报准备工作。

此次报告会是由我院名师工作室牵头组织的申报国家一流课程的一次重要的动员会和推进会,必将为学院后期各门一流课程的申报工作打下坚实的基础

上一条:马克思主义学院召开2022年度处级领导班子和领导干部年度考核述职大会暨2023年度重点工作部署会 下一条:交通强国教育科普基地开展交通强国专题交流会