马克思主义学院召开马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格自评估专家评审会

作者:  发布时间:2022-12-17  阅读次数:

2022年12月15日马克思主义学院召开了马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格自评估专家评审会。会议以线上线下相结合的方式举办克思主义学院院长陈怀平教授主持评审会专家评审组由国务院马克思主义理论学科评议组成员以及省内外知名专家组成包括山东大学马克思主义学院院长马克思主义研究院院长博士生导师张士海教授;西安交通大学马克思主义学院院长、博士生导师燕连福教授;兰州大学马克思主义学院博士生导师王学俭教授;郑州大学马克思主义学院院长、博士生导师刘吕红教授;西北工业大学马克思主义学院院长、博士生导师杨云霞教授。长安大学党委副书记副校长彪晓红教授参加会议并讲话。参加评审会的还有研究生院执行院长吴涛教授、副院长柳有权教授、学院班子成员、马克思主义理论各二级学科组组长、学科秘书等。

长安大学党委副书记副校长彪晓红教授讲话

长安大学校党委副书记、副校长彪晓红教授首先讲话代表长安大学衷心感谢各位专家、各位院长长期以来对长安大学马克思主义学院工作的支持和帮助,指出学院在马克思主义理论学科建设方面要积极向各位专家学习,同时学校也将进一步加大对学科建设的投入力度,补齐各个弱项和短板,进一步提升学科建设和人才培养质量

参会专家

学院负责学科建设的副院长黄蜺教授围绕学位授予点基本情况、存在的主要问题、下一步工作计划三个方面,从学科特色、培养目标、师资队伍、科学研究、学术交流、生源质量、人才培养过程、社会服务贡献等方面做了详细汇报。

副院长黄蜺教授汇报

随后专家组成员从学科特色、课程体系、师资队伍等方面对马克思主义理论学科建设和人才培养工作给出了中肯的意见和建议专家组肯定了马克思主义理论学位点建设所取得的成果,认为本学位点具有成熟的培养经验,明确的培养目标,准确的学科定位,学科发展理念和思路清晰,基本条件良好,人才培养体系完善,达到了硕士学位人才的培养标准,一致同意本学位授权点通过合格评估。

会议最后,研究生院执行院长吴涛教授对专家组提出的中肯意见和建议表示感谢,表明学校学院将充分采纳专家建议,并希望各位专家对我校今后的工作多关心、多支持。陈怀平院长再次表达了对与会专家感谢,表示此次评估将为学院马克思主义理论学科建设的下一步工作提供很好的方向指引,学院将进一步吸收、落实与会专家的意见与建议,进一步推动学科发展学位点的建设。

上一条:湖南大学教育科学研究院余小波教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:湖南大学教育科学研究院余小波教授应邀为我院师生作学术报告