湖南大学教育科学研究院余小波教授应邀为我院师生作学术报告

作者:  发布时间:2022-12-17  阅读次数:

2022年12月16日,湖南大学教育科学研究院余小波教授应邀为我院师生作“我国教育改革发展回顾与前瞻”专题讲座。本次学术讲座由长安大学马克思主义学院思想政治教育系主任杨超副教授主持,学院100余名师生以线上形式参加。

在此次讲座中,余小波教授通过三大主题展开阐述,以教育改革启动期、探索期、深化期、综合改革期四个时期,介绍我国教育从改革开放到现在的发展演变;其次,将党的十九大以来我国教育发展的成就和不足进行了详细地讲解,同时也为广大师生揭示了新时代改革发展的主要任务是什么,我们又该如何努力实现这一目标;最后,以教育改革热点前瞻为结尾,讲解了目前六大教育热点问题。同时,余小波教授也诚挚欢迎我校本科生、研究生报考湖南大学教育科学研究院。

余小波教授作报告

报告结束后,我院学生踊跃提问,余小波教授进行了细致解答,并指出思想政治教育应该以政治为载体,以教育为支撑,同时也要具备心理学、哲学等学科来丰富自己的知识体系。在讲座的最后,杨超副教授对本次讲座主要内容进行了总结,对余小波教授严谨的治学态度和深厚的育人情怀表达了钦佩,也希望能尽快线下交流、当面交流。相信此次讲座对全体师生的学术研究和教育教学具有极大的启发意义。

会场

上一条:马克思主义学院召开马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格自评估专家评审会 下一条:马克思主义学院召开马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格自评估专家评审会