马克思主义学院党委理论学习中心组召开会议专题学习党的二十大精神

作者:  发布时间:2022-11-07  阅读次数:

11月4日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习党的二十大精神。学院党委理论学习中心组成员参加学习,学院党委书记李小芹主持会议。

李小芹领学了习近平同志代表十九届中央委员所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,详细解读了党的二十大基本概况、党的二十大报告的主要内容以及学习贯彻党的二十大精神意见等方面内容。她表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,要把深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神当做当前和今后一段时期首要政治任务,坚定不移推动党的二十大精神入心入脑、走深走实。

院长陈怀平围绕党的二十大报告中过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,结合学院建设发展中所取得的成就谈了自己的学习体会并对之后学习重点提出了要求。他指出,要深刻认识党的二十大召开的重要意义,深刻领悟、全面掌握党的二十大报告主题,把党的二十大精神全面融入学院各项工作中,紧紧抓住人才培养、科研创新、师资队伍建设等各项工作,让党的二十大精神第一时间进教材、进课堂、进头脑,用党的科学理论武装青年学生,教育引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。

学院党委理论学习中心组成员结合自身岗位职责分享交流了学习体会。大家一致表示,要全面准确理解和把握党的二十大报告的重要意义、科学内涵、实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动为学校学院高质量发展做出积极贡献。

上一条:马克思主义学院召开2022年秋季学期本科生期中教学检查座谈会 下一条:马克思主义学院名师工作室组织“长安青马”青年教师培训活动