【学习党的二十大精神】 马克思主义学院研究生各党支部联合校内党支部组织开展 “学思践悟二十大”支部“云”共建活动

作者:  发布时间:2022-11-21  阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年11月20日晚,马克思主义学院研究生各党支部联合公路学院研究生2114党支部、经管学院研究生20212302党支部、建筑学院研究生第二党支部线上开展“学思践悟二十大”支部“云”共建系列活动之“全面从严治党,勇于自我革命”校内支部共建活动,活动邀请马克思主义学院党委副书记郭云珠、马克思主义学院姜建芳教授参会指导,共建支部近200人参加活动。

活动伊始,各共建支部围绕党支部构成、特色主题活动、实践及志愿服务、基层党支部项目开展等方面进行了党建工作分享。支部间互相借鉴优秀党建经验,积极拓宽党建活动新形式,深化共建实效,实现支部建设发展。

活动情况

马克思主义学院党委副书记郭云珠在讲话中指出,当前和今后一个时期认真学习宣传贯彻党的二十大精神是首要的政治任务,各党员同志要学有所悟、学有所启,通过共建学习,拓展四院党建协同的广度和深度,加强支部间的合作,为探索校内支部互帮互助互学的联合共建长效机制打下坚实基础。

学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院姜建芳教授以“全面从严治党,夯实执政根基”为题作报告,带领全体党员学习党的二十大报告重点内容,同时详细回顾党的建设历程,以警示案例生动解读中央为何重视党的建设、多次提出全面从严治党重要问题。

报告结束后,与会党员纷纷交流自己的学习感悟。自我革命是我们党区别于其他政党最显著的标志,是跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,也是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。共建支部将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把求真务实贯彻落实到日常生活中的方方面面,树牢底线意识,严守党的纪律,永葆党的先进性和纯洁性。

上一条:我院在首届西北联盟高校(本科类)思政课教师教学展示活动中获得佳绩 下一条:不断推进信息化时代马克思主义理论创新——深入学习贯彻党的二十大精神暨第五届“信息化时代马克思主义理论创新与传播”全国学术研讨会举行