马克思主义学院召开全体教职工大会

作者:  发布时间:2022-07-13  阅读次数:

7月12日上午,马克思主义学院召开全院教职工大会。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记李小芹主持。校党委副书记、副校长彪晓红出席会议。

彪晓红作题为《在自信中发展壮大》的讲话。她指出,学校一直以来高度重视思政课建设和马克思主义学院发展,把马克思主义学院作为重点学院,把马克思主义理论学科作为重点学科,把思政课作为重点课程建设。在学院全体教师的共同努力下,思政课改革创新稳步推进,“三性一力”有效提升,未来我们要众志成城、团结一致,高标准建好思政课,高水平建强马克思主义学院,高质量建优思政教师队伍,营造“学校建好思政课、教师上好思政课、学生学好思政课”的良好氛围。她强调,学院发展离不开学院的每一位老师,系部主任、支部书记要发挥中流砥柱的作用,青年教师要发挥青春力量,要有底气建好省级重点马院,有信心实现本硕博一体化人才培养体系,在各个方面再投入、再提高、再增效。她还就教师职业生涯发展、习近平新时代中国特色社会主义思想概论课、学院目标责任管理绩效考核等情况与参会教师进行交流。

李小芹表示,只有抓住发展机遇,学院才能更快发展;只有抓好主责主业,学院才能更好发展;只有安全稳定,学院才有发展前提。她对做好暑期疫情防控工作提出要求:一要按时打卡;二要落实请销假制度;三要做好返校准备;四要遵守随时调整的防控要求。希望全体教师全身心投入学院重点工作,推动各项事业取得新的更大进步。

陈怀平在大会上作上半年工作报告。他从五个方面总结了学院2022年上半年取得的成绩:一是聚焦新时代党的建设,以高质量党建推动学院高质量发展;二是聚焦思政课改革创新,持续推动思政课教学提质增效;三是聚焦新时代高等学校思政课教师队伍建设,持续优化师资队伍;四是聚焦“马克思主义理论”一流学科建设,持续落实有组织的科研;五是聚焦立德树人根本任务,持续提高人才培养成效。之后,他统筹部署了学院暑期重点工作,希望全体教师抓住暑期的科研黄金期,踔厉奋发,笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:马克思主义学院开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:马克思主义学院2022年优秀大学生夏令营顺利举行