我院团委入选“全省高校团建标杆院系”培育单位

作者:  发布时间:2022-08-13  阅读次数:

近日,在共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委公布的全省高校团建示范单位培育名单中,马克思主义学院团委入选“全省高校团建标杆院系”培育单位。

共青团长安大学马克思主义学院委员会,在学院党委的坚强领导下以及校团委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格对标共青团组织建设标准,立足青年思想引领与成长服务,紧密围绕学校重点工作和学院中心工作,不断深化落实共青团改革成效,扎实工作、开拓创新。经过多年探索实践,立足学院特色,深挖专业优势,构建了以思政专业班团一体化建设为根本,党史学习、理论宣讲、社会实践与志愿服务为亮点的“四位一体”具有马院特色的团学工作格局。学院团委连续两年获评长安大学“五四红旗团委”及共青团工作“先进集体”荣誉称号,连续三年获评长安大学暑期社会实践“优秀组织单位”称号。

入围全省高校团建标杆院系培育单位,是推进学院团学工作高质量发展的一次重要突破,同时也是机遇和挑战。学院团委将以此次入选为契机,严格对标培育建设要求,着重补短板、强基础、凸亮点、树标杆,坚决以高标准完成培育建设任务,进一步提升学院共青团工作的“三力一度”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:马克思主义学院赴西安高新丝路通信创新谷有限公司开展访企拓岗走访调研 下一条:马克思主义学院开展访企拓岗促就业专项行动