马克思主义学院召开完全学分制改革专题培训会

作者:  发布时间:2022-06-29  阅读次数:

为进一步深化教育教学改革,逐步推进完全学分制改革工作,提升人才培养质量,628日下午,马克思主义学院完全学分制改革专题培训会在学院510会议室召开。本次培训邀请了教务处副处长陈永楠教授做专题辅导报告,学院党委书记李小芹、院长陈怀平、党委副书记郭云珠、副院长王立洲出席会议,各教研部(系)主任部分骨干教师参加培训会,会议由院党委书记李小芹主持。

培训会现场

教务处副处长陈永楠教授首先传达了学校完全学分制改革工作推进会的会议精神,他指出,实施完全学分制改革是学校围绕高等教育发展形势和学校自身定位与目标做出的重大抉择,对提升人才培养质量具有重要意义,并对学校完全学分制改革工作的总体目标、主要内容、实施安排等做了具体细致的解读。他强调,围绕以下四项重点内容做好工作:一是实施弹性学制;二是优化本科人才培养体系;三是改革教学管理体制;四是完善教学支持体系。

陈永楠副处长主讲

李小芹书记对本次专题培训会进行总结,对陈永楠教授的讲解与各位老师的参加表达了诚挚的感谢。她表示,通过此次培训,提高了教师对完全学分制改革的认知,为学分制改革工作的顺利开展奠定了良好的基础。她强调,完全学分制改革工作需要全体教师共同努力,大家要提高政治站位,打破思维定势,不断剖析问题、及时总结经验,稳步推进完全学分制改革工作

李小芹书记讲话

陈怀平院长强调,深化完全学分制改革是高等教育改革大趋势下学校的必然选择,是学校的“大事”,学院无条件、全方位支持完全学分制改革工作;学院将组织各教研室(系)负责人走访兄弟高校、深度调研,把完全学分制改革工作做细做实;各位教师要主动作为、提前谋划迎难而上,落实学业导师制,推进完全学分制改革取得

陈怀平院长讲话

与会教师就完全学分制改革工作展开热烈的交流讨论,并提出自己的困惑,陈永楠教授结合整体调研情况和学校学院具体实际,老师们提出的问题进行了耐心细致地解答。

上一条:学院召开青年教师座谈会 下一条:马克思主义学院线下招生宣传工作圆满完成