马克思主义学院名师工作室组织“原理”课开放式集体备课会

作者:  发布时间:2022-05-27  阅读次数:

为有效提升我院本科生四门思政课的教学质量,在思想政治理论课名师工作室的组织策划下,我院近期开展了系列开放式集体备课教学研讨活动。2022526日下午,名师工作室联合原理教研部召开了“马克思主义基本原理”课程集体备课会。本次集体备课会采取线上线下相结合的方式开展,除了我院名师工作室成员和原理教研室全体教师参加外,我们还邀请了“手拉手”共建单位西安外国语大学、西京大学、陕西艺术职业学院、西安思源学院等高校马院以及陕西科技大学马克思主义学院的教师共同参与集体备课。会议由马克思主义学院李婷副教授主持。

本次集体备课会的主讲嘉宾是西北工业大学马克思主义学院副院长、全国思政课教学展示一等奖获得者、陕西省思政课大练兵教学标兵贺苗副教授。贺教授就“马克思主义基本原理”课程作了题为“思政课‘讲道理’的教学难点突破——以马克思主义基本原理为例”精彩报告。贺教授首先以“唯物史观”为主题进行了一场精彩的示范教学,随后针对教学重难点内容的讲解方法做了详细介绍,并列举了不少新颖的案例,最后就原理课教学内容和教学方法与参会老师们进行了深入的交流和讨论。

通过此次集体备课,老师们不仅拓宽了教学视野和思路,也对于如何讲好原理课、如何讲出有特色的原理课有了更加深入的理解和更准确的把握。

上一条:长安大学马克思主义学院举办新版“思想道德与法治”课教学“三点”研讨系列活动第七次会议 下一条:我院党委入选陕西高校党建工作标杆院系培育创建单位