马克思主义学院召开全体教职工大会

作者:  发布时间:2024-07-16  阅读次数:

7月15日,马克思主义学院召开全体教职工大会总结上半年主要工作,安排部署暑期重点工作学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记李小芹主持。

院长陈怀平从四个方面总结了学院上半年取得的成绩:一是聚焦党的建设,以高质量党建推动学院高质量发展;二是聚焦思政课建设和人才培养,拓展全面育人新格局;三是聚焦有组织科研,全面推动学科建设水平稳步提升;四是聚焦队伍建设,打造高素质专业化教师队伍。他指出,2024年是学院“内涵式发展年”,学院暑期将继续在党建、思政课建设及人才培养、学科科研、队伍建设、学生工作等方面持续发力,保证各项工作不断线。

李小芹传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的通知》等相关文件精神,领学了《长安大学科研诚信管理暂行办法》《长安大学学术不端行为查处细则(修订)》等学术诚信规范制度,要求全院教师深入学习领会,做好贯彻落实,并作出三点工作要求。一是对标中央要求,提高政治站位,加强思政课守正创新;二是立足学院现状,坚持质量意识,切实推动学院内涵发展;三是增强忧患意识,切实抓好意识形态、师德师风等安全稳定的重要方面。

会上,新入职教师王媛、王丽莎、张瑾进行了自我介绍,并纷纷表示要潜心育人,站稳讲台,为学院各项事业发展贡献力量。

上一条:长安大学马克思主义学院与西北农林科技大学博览园举行教育部“大思政课”实践教学基地结对共建揭牌仪式 下一条:长安大学马克思主义学院2024年优秀大学生夏令营顺利举行