长安大学马克思主义学院与西北农林科技大学博览园举行教育部“大思政课”实践教学基地结对共建揭牌仪式

作者:  发布时间:2024-07-19  阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神按照教育部办公厅关于组织开展高校与“大思政课”实践教学基地结对行动的要求7月15日,长安大学马克思主义学院西北农林科技大学博览园举行“大思政课”实践教学基地结对共建仪式。西北农林科技大学博览园副主任魏永平长安大学马克思主义学院副院长王立洲出席揭牌仪式,西北农林科技大学博览园科普中心负责人、学院教师代表、相关行政人员、学生代表参加本次活动

魏永平副主任致欢迎词,他表达了对长安大学马克思主义学院一行的热烈欢迎,并介绍了西北农林科技大学博览园“大思政课”实践教学基地的建设情况强调,双方合作共建“大思政课”实践教学基地,是强化协同育人、努力培养高素质人才的重要举措。

副院长王立洲介绍了学院的基本情况,希望通过此次基地共建活动,用好教育部“大思政课”实践教学基地,双方充分发挥各自教育优势,西北农林科技大学博览园育人资源有机融入思政课实践教学中,为“大思政课”建设发挥示范引领作用。

随后,魏永平副主任王立洲副院长共同“大思政课”实践教学基地揭牌

会上,魏永平副主任做题为《博物馆“大思政课”探索与实践》的专题讲座,分享了西北农林科技大学博览园在思政教育实践中的宝贵经验与创新成果,为在场师生上了一堂生动的“大思政课”

揭牌仪式结束后,与会人员参观了西北农林科技大学博览园各展馆。通过本次实践教学基地共建活动,将有效促进思政课理论教学与实践教学的深度融合,为学生提供更为丰富多元的学习体验不断提升思政课教学效果。

上一条:马克思主义学院召开干部教师大会宣布任命决定 下一条:马克思主义学院召开全体教职工大会