马克思主义学院召开哲学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会

作者:  发布时间:2024-09-07  阅读次数:

2024年9月6日,长安大学哲学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在马克思主义学院会议室召开,评审会由马克思主义学院院长陈怀平教授主持。由吉林大学贺来教授、西安交通大学马文保教授、西北大学张学广教授、中共陕西省委党校曹延莉教授、西安电子科技大学石福祁教授、西北政法大学山小琪教授、陕西师范大学宋宽锋教授组成的专家评审组参加评审工作。长安大学党委副书记、副校长彪晓红教授代表长安大学致辞。长安大学研究生院副院长步龙、研究生院质量保障与评估办公室张丽敏、陈倩、学院班子成员、哲学学科指导教师、学院学科科研秘书以及2022级、2023级哲学专业学生代表等30余人参加评审会。

专家评审会现场

长安大学党委副书记、副校长彪晓红教授代表长安大学对各位专家长期以来对长安大学马克思主义学院、对哲学学科建设和发展工作的支持和帮助表示感谢。她指出,学院在哲学学科建设方面要积极向各位专家学习请教,同时学校也将进一步加大对哲学学科建设的投入力度,补齐各个弱项和短板,突出专业特色,进一步提升哲学学科建设和人才培养质量。

长安大学党委副书记副校长彪晓红教授讲话

哲学学科负责人桑业明副教授围绕学位点基本情况、招生管理体制、思政教育、课程教学、导师指导、科学研究、学术交流、学风建设、就业前景以及学科存在的主要问题和下一步改进措施等方面做了详细汇报。

哲学学科负责人桑业明副教授汇报

专家组从学科特色、师资队伍、课程设置等方面对哲学学科建设和人才培养工作给出了中肯的意见和建议。专家组肯定了哲学学位点建设所取得的成果,认为本学位点具有成熟的培养经验,明确的培养目标,准确的学科定位,学科发展理念和思路清晰,基本条件良好,人才培养体系完善,达到了硕士学位人才的培养标准,一致同意本学位授权点通过合格评估。

评审专家反馈意见

马克思主义学院院长陈怀平表达了对与会专家的感谢,他表示此次评估将为学院哲学学科建设的下一步工作提供很好的方向指引,学院将进一步吸收、落实与会专家的意见与建议,进一步推动学科发展和学位点的建设。研究生院副院长步龙也对与会专家提出的中肯意见和建议表示感谢,他表示学校、学院将充分采纳专家建议,持续深入推动解决哲学学科建设和发展问题,并希望各位专家对我校今后的工作多关心、多支持。

培养单位表态

上一条:长安大学马克思主义学院研究生招生宣传 下一条:马克思主义学院召开全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作部署落实会