作者:  发布时间:2024-09-05  阅读次数:

9月4日,马克思主义学院召开全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作部署落实会,总结暑期主要工作,安排部署下半年重点工作。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记李小芹主持。

会场

院长陈怀平回顾了暑期重点工作,并对新学期重点工作进行了安排部署。他指出,暑假期间,全院师生精诚团结、锐意进取,学院在党建及干部选拔任用、思政课建设及人才培养、学科科研、教师队伍建设、行政工作、学生工作等方面取得了长足的进步。针对本学期重点工作,陈怀平提出六点要求:一是做好审核评估专家考察工作,高质量完成本轮教育教学审核评估;二是持续巩固标杆院系建设,推进党建工作见实见效;三是以改革创新为重点,有序推动思政课教学提质增效;四是以有组织地科研为导向,稳步提升学科建设水平;五是以人才兴院为战略,持续加强教师队伍建设;六是以立德树人为根本任务,逐步提高人才培养质量。

陈怀平院长讲话

副院长王立洲围绕“1个目标,2个阶段,3类群体,4个环节”,就本科教育教学审核评估专家考察工作进行了详细解读,并对下一步学院迎接审核评估专家考察工作进行了部署安排,他强调,学院师生一是要对标对表,担责尽责,细化工作,强化落实;二是要深化动员,细化方案,分工负责,精准落实;三是要主动关心,主动参与,主动配合,主动支持,以昂扬向上的精神状态迎接审核评估专家考察,顺利完成各项工作任务。

王立洲副院长部署安排学院本科教育教学审核评估工作

党委书记李小芹作总结讲话,她表示,学校对本科教育教学审核评估工作极度重视,希望全院广大教师认真学习领会,切实抓好贯彻落实。对新学期工作,她要求:一是对标中央要求,提高政治站位,加强思政课守正创新;二是立足学院现状,坚持质量意识,切实推动学院内涵发展;三是团结协作,奋发有为,高质量做好本科教育教学审核评估工作;四是增强忧患意识,切实抓好意识形态、师德师风等涉安全稳定的重要方面。

李小芹书记总结

本次会议推动了学院以更加饱满的热情高质量完成审核评估各项工作,落实了审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,为学院进一步提高教育教学水平、提升人才培养能力奠定了良好基础。

上一条:马克思主义学院召开哲学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会 下一条:满载热忱,共启新程——2024级研究生迎新圆满完成!